Спиртовые дрожжи «Для самогона Premium» представляют собой новый стандарт качества и эффективности. Их улучшенная формула обеспечивает быстрое созревание браги и приятный аромат во время процесса брожения.
Эти дрожжи являются универсальными. В первую очередь они предназначены для сахарных браг, но также могут быть использованы для приготовления браги на основе ягод, фруктов и другого сахарсодержащего сырья. Кроме того, дрожжи крайне живучи и способны эффективно перерабатывать сахар даже при высокой концентрации спирта. Об этих и других плюсах — ниже.
Неприхотливы, гарантируют результат
Для производства дрожжей используются новейшие технологии. Они позволяют создать штамм, который способен эффективно работать с большим количеством сахара, при высокой концентрации спирта, при слишком высоких и низких (в разумных пределах) температурах. Этот вид сбродит весь сахар даже в не самых благоприятных условиях и позволит получить брагу той крепости, которая заявлена производителем.
Качественная брага на выходе
В пачке со спиртовыми дрожжами находятся эмульгатор Е491, питательные вещества и микроэлементы, которые обеспечивают равномерное распределение дрожжевых грибков в водной среде и спокойное стальное брожение. Благодаря этому вы получите чистую брагу, которая сразу готова к перегонке без дополнительной очистки.
Высокая крепость — до 18%
Благодаря питательным веществам, витаминам и микроэлементам в составе дрожжевые грибки способны выживать при высокой концентрации спирта и сбраживать брагу высокой крепости.
Спокойное брожение без пены
В составе есть пеногаситель, который предотвращает образование пены во время брожения.
Полностью безопасный продукт
Наша продукция сертифицирована и соответствует стандартам. В составе нет ГМО и вредных для здоровья добавок. Сертификат соответствия можете посмотреть по ссылке ниже.
Скачать сертификат
Мерная ложка в комплекте
Дополнительный бонус. Поможет без лишних сложностей отмерить нужный объем дрожжей для браги. Объем ложки — 25 мл
Инструкция по использованию
- Перед постановкой браги продезинфицируйте емкость и все используемые в работе инструменты.
- Смешайте в отдельной емкости 40-45 кг сахара и 80 литров воды. Добавьте еще воду, доведя общий объем до 200 литров.
- Внесите дрожжи, равномерно рассыпав содержимое по поверхности сусла.
- Поставьте гидрозатвор и уберите для сбраживания на 3-4 дня при температуре 23-27°С.
По окончании брожения перегоните брагу на самогонном аппарате. Дополнительно осветлять или очищать не требуется.
Если нужно меньше браги, используйте часть дрожжей, взяв за основу пропорции, приведенные выше.
Характеристики
- Рекомендуемый тип браги — сахарная
- Состав — дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор (Sorbitan Monostearate), питательные вещества, витамины, микроэлементы
- Дозировка — 1 пачка на 200 литров браги
- Температура брожения — 20-25°C
- Срок годности — 24 месяца
- Масса — 500 грамм